Las águilas arpías son aves increíbles que son increíblemente majestuosas. Cualquiera que haya visto a estas majestuosas bestias probablemente se sorprenderá por su belleza

Imagen relacionada

Estas aves son conocidas por su tamaño aterrador y nombre misterioso. Las águilas arpías en realidad llevan el nombre del monstruo mítico, Harpy, y por una muy buena razón.

Esta especie de ave se considera casi mítica en la naturaleza. Una bestia antigua que podría acabar con un ser humano en un solo momento.

Las águilas arpías fueron descubiertas por Linneo en su Systema Natuae en 1758 bajo el nombre de Vultur Harpyja.

El nombre de la especie, harpyja, proviene del trabajo griego antiguo, harpygia, en referencia a las arpías de la mitología griega antigua.

Se dice que las arpías son espíritus del viento que llevaron a los muertos a Hades y que tenían un cuerpo como un águila, con cara de humano.

Realmente es el nombre apropiado para el águila arpía

El águila arpía se encuentra más comúnmente en las selvas tropicales de Brasil, aunque se pueden encontrar en muchos lugares, como México, América Central y América del Sur.

Es el ave rapaz más grande y poderosa que se encuentra en la selva tropical, aunque no es el águila más grande. Ese título va para el águila filipina.

El águila arpía es un depredador mortal y no debe ser molestado. Sus garras traseras son de aproximadamente 3-4 pulgadas de largo, que es del mismo tamaño que las garras de un oso.

Son tan poderosos que se abalanzan y arrebatan monos y perezosos con facilidad. Las águilas arpías juveniles se ven bastante diferentes a las de los adultos.

Los jóvenes tienden a tener un color blanco a gris en todo el cuerpo. Las partes superiores del cuerpo son en su mayoría de color gris parduzco, sin embargo, la cresta es blanca.

Las águilas jóvenes tienden a madurar y comienzan a parecerse a sus padres alrededor de los cuatro años.

Las águilas jóvenes se crían unos seis meses después de la eclosión, pero tienden a quedarse cerca de su madre. Son totalmente dependientes de sus padres durante unos dos años.

La dieta de un águila arpía consiste principalmente en perezosos y monos, pero tienden a cazar otros animales que son pecaríes, ciervos, armadillos, zorros y agutíes.

Si bien no están en peligro, el número de águilas arpías en la naturaleza está disminuyendo debido a la deforestación. Por el momento, se enumeran como una especie casi amenazada.

 

Si te ha gustado este artículo, déjanos tu comentario más abajo y ayúdanos a seguir creciendo activando las notificaciones en tu navegador.

 

Vía: Disclose.tv

Ver también: Indonesia reabre a turistas la Isla Komodo desprotegiendo a los dragones

 

Síguenos en Redes Sociales

Facebook     Instagram     YouTube     Twitter